Олимпиады противоречат определениям зрелищности - эксперт

Олимпиады противоречат определениям зрелищности - эксперт

20 февраля 2018, 11:28
Спорт
Photo: Reuters
Журналист Игорь Порошин рассказал, что Олимпийские игры противоречат определениям зрелищности в эпоху, когда идет борьба за свободное время людей, информирует издание "Новые Известия".

"Сейчас подобные соревнования являются рыхлыми и громоздкими мероприятиями. Ранее гражданам приходилось брать отпуск на работе, чтобы посмотреть на выступления спортсменов. Сейчас в программе Олимпиад есть экзотические виды спорта. На изучение их правил потребуется много времени, также для многих это станет скучным занятием", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас Олимпиады не отвечают ни одному запросу 21 века. У летних Олимпийских игр слишком громоздкая программа. Так, в РИО за 16 дней соревнований определяют свыше 300 победителей. По данным издания, эта ситуация приводит к девальвации значимости победы.

"При этом болельщик уже в курсе, что первое место в состязаниях еще не означает победу. Далее спортсмен отправится допинг-контроль и может лишиться своих достижений", - пишет издание.

Напомним, на текущей Олимпиаде в Пхеньяне российским спортсменам запретили выступать под российским флагом. Они участвуют, как независимые спортсмены. Эксперты полагают, что такая ситуация является будущим мира.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter