Министр спорта Ростовской области рассказал, какие спортобъекты появятся в регионе

Министр спорта Ростовской области рассказал, какие спортобъекты появятся в регионе

21 января , 17:59СпортPhoto: pexels.com
До 2024 года в Ростовской области возведут и отремонтируют более 170 спортобъектов, рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

«До 2023 года планируется реализовать инвестиционные проекты по строительству ледовых катков в городах Таганрог, Новошахтинск, Ростов и Азов, а также в Белокалитвинском, Азовском и Кашарском районах», — сообщил министр на совещании об итогах работы министерства спорта региона во вторник.

По его словам, планируется построить спорткомплексы в Орловском районе и Ростове. Он уточнил, что второй будет с универсальным залом для игровых видов спорта на две тысячи зрительских мест, ледовой ареной и двумя футбольными полями на бульваре Комарова. «В Ростове планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, ледовой ареной и футбольным полем в Левенцовском микрорайоне, там же появится центр самбо и дзюдо. В планах построить Дворец спорта на 2,5 тысячи зрительских мест в парке Островского. Прорабатывается вопрос строительства «Гандбол-Арены» на улице Каяни и Ледового дворца на территории, прилегающей к стадиону «Ростов-Арена», — следует из слов Аракеляна.

Как сообщил министр, в 2020–2024 годах в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» всего планируется возвести и отремонтировать более 170 спортивных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter