Спорткомплекс в Константиновске не сдали вовремя

Спорткомплекс в Константиновске не сдали вовремя

21 января , 20:33СпортPhoto: pixabay.com
Спорткомплекс в Константиновске не успели сдать в 2019 году, поэтому его хотят открыть в первом квартале 2020, рассказал министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян на совещании во вторник.

Аракелян сообщил, что в регионе реализуют региональный проект «Спорт — норма жизни». Согласно нему, доля жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2024 году должна составить 56,3%, сегодня этот показатель равен 48%.

«Проектом определены дополнительные показатели, значения которых разбиты до 2024 года. Они представлены вашему вниманию», — сообщил министр. Он представил на слайде план и фактические цифры за 2019 год обеспеченности спортивными сооружениями (56,9%)и долей людей, которые систематически занимаются спортом (48%).

Photo: Ростовская область Правительство/youtube.com

«Все основные показатели регионального проекта, установленные на 2019 год, выполнены. К сожалению, есть и проблемы. Не достигнут показатель по вводу в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в Константиновске», — рассказал Аракелян. Он пояснил, что Минспорта совместно с Минстроем области работают над завершением строительства в первом квартале текущего года.

«Всего на реализацию проекта в 2019–2024 годах предусмотрено 1 миллиард 679 миллионов рублей, из них 1 миллиард 488 миллионов рублей — из федерального бюджета. До 2024 года будут возведены 53 объекта, в том числе 45 площадок ГТО, два футбольных поля с легкоатлетическими дорожками, крытый футбольный манеж и другое», — следует из слов министра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter