Владелец ФК «Сочи» прокомментировал отказ переноса матча с «Ростовом»

Владелец ФК «Сочи» прокомментировал отказ переноса матча с «Ростовом»

21 июня 2020, 15:16СпортФото: pixabay.com
Для переноса игры между футбольными клубами «Сочи» и «Ростов» не было свободных дней, заявил владелец и президент сочинской команды Борис Ротенберг.

Как рассказал Ротенберг в интервью ТАСС, ситуацию с заболеванием игроками коронавирусом обсуждали на последнем общем собрании Российской премьер-лиги. При обсуждении возможности переноса матчей было сказано, что для этого нет подходящих дней.

По мнению Ротенберга, молодежка «Ростова» получила бесценный опыт. «Их парни молодцы, дали бой, но мы не могли не забивать столько мячей, сколько забили, поскольку у нас играют профессионалы. Если бы мы жалели молодых, то те не поняли бы этого, так как когда ты борешься с более сильным соперником, то чем больше усилий он прикладывает, чтобы обыграть тебя, тем больше возможностей у тебя для прогресса», — прокомментировал владелец «ФК «Сочи».

Что касается негатива, который выливают на сочинскую команду в Сети, то Ротенберг считает, что это из-за незнания реалий произошедшего и не намерен извиняться за то, что его команда показал игру своего уровня. Простому обывателю непонятен тренировочный процесс, он понимает только то, что взрослые спортсмены из «Сочи» издевались над детьми из ФК «Ростов», что глупо и неправильно, прокомментировал Ротенберг.

По мнению владельца «Сочи», руководству «Ростова» необходимо рассказать о причинах заражения своих игроков. «Никто же не говорит, а что произошло в „Ростове“, где за 10 дней до матча были уже первые случаи, и почему тогда не ограничили тех игроков, а необходимо было это сделать спустя неделю, когда заражение было массовым. Никто от этого не застрахован, но не надо перекладывать эту проблему на нас», — заявил Ротенберг и отметил, что в случае переноса игры у «Сочи» нарушилась бы целостность подготовки.

Игра между ФК «Сочи» и ФК «Ростов» прошла 19 июня, ростовчане проиграли со счетом 10:1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter