Донским спортсменам попросили увеличить премии после застоя

Донским спортсменам попросили увеличить премии после застоя

22 января , 07:43СпортPhoto: pixabay.com
Донским спортсменам стоит увеличить премии и стипендии, которые не повышали уже несколько лет, считает президент Федерации спортивной гимнастики Ростовской области, член экспертной группы по назначению губернаторских стипендий Владимир Фудимов.

На совещании об итогах работы Минспорта региона Фудимов поблагодарил за поддержку спортсменов высокого уровня в виде премий и стипендий.

«Но вынужден сообщить, что увеличение этих премий за выступления на международных соревнованиях, на спартакиадах, на Европах, на первенствах мира, к сожалению, уже не меняется шесть лет», — сообщил Фудимов. Он уточнил, что речь идет о росте размера выплат каждому спортсмену. «Мы знаем, что олимпийские премии менялись. Но уже четыре года назад. Поэтому я от имени спортивной общественности прошу вас рассмотреть возможность увеличения и тех премий, и олимпийских. Тем более могу уверенно сказать, что донской гимнаст или гимнастка будет на Олимпийских играх в Токио», — рассказал президент федерации.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ответил, что этим вопросом займутся. «Как вы видите, общая динамика финансирования спорта заметно возросла — тут нам ничего не надо доказывать, это факт. Просто эту тему мы возьмем на проработку», — добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter