В спортинтернатах Ростовской области попросили улучшить питание

В спортинтернатах Ростовской области попросили улучшить питание

22 января , 09:03СпортPhoto: pexels.com
В спортинтернатах Ростовской области попросили увеличить нормы питания до показателей училища Олимпийского резерва, следует из слов председателя общественного совета при министерстве по физической культуре и спорту Ростовской области Елены Швайбович.

Председатель совета обратилась к губернатору Ростовской области Василию Голубеву на совещании об итогах работы Министерства спорта. «Василий Юрьевич, в подведомстве Министерства есть интернаты спортивного профиля. И я думаю, что 60% тренеров, которые здесь присутствуют, интересует вопрос норм питания. В связи со спецификой нашей деятельности я бы хотела попросить вас увеличить нормы питания в спортинтернатах до норм питания в училище Олимпийского резерва. Ведь все мы знаем, что для того, чтобы достичь успехов в спорте, необходим полноценный тренировочный процесс, отдых, и, конечно же, питание», — сказала она.

Губернатор зачитал письменный вопрос, который поступил к нему во время совещания. Он также касался питания в спортивных интернатах. «Это вы написали?», — спросил он у Елены Швайбович. Она это подтвердила.

«Это вопрос, требующий внимания. Хорошо, я услышал», — ответил Голубев.

Он сообщил, что еще предстоит решить вопрос, как именно будут прорабатывать письменные обращения, которые поступили во время встречи, учитывая их большое количество. «Поверьте, мы вполне сознательно, формируя порядок проведения таких отчетов, посчитали необходимым услышать мнения участников совещания», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter