«Ростов» растерял легионеров, но приобрел Карпина

«Ростов» растерял легионеров, но приобрел Карпина
«Ростов» растерял легионеров, но приобрел Карпина
23 марта, 11:58СпортФото: ФК «Ростов»
Донской футбольный клуб борется за выживание в российской футбольной Премьер-лиге.

Однако шансы клуба остаться в высшей лиге стали ниже после зимних трансферов на выход. ФИФА разрешила приостановить соглашения зарубежных игроков с российскими клубами. Как сообщает портал Favoritnr1.com, это правило позволяет футболистам и тренерам не из России добиваться односторонней приостановки контракта до того, как завершится сезон РПЛ.

По данным букмекерской конторы 1хСтавка, фаворитом текущего сезона является питерский «Зенит» — на его победу дают коэффициент 1.80. Что же до шансов «Ростова», то они оцениваются гигантским коэффициентом 150.00. Раньше команда из Ростова-на-Дону была способна побороться за место в топ-3 РПЛ. Но в этом году ситуация изменилась.

В конце февраля и в начале марта состав донского клуба покинули несколько игроков. В частности, из «Ростова» ушел Понтус Альмквист, который стал игроком футбольного клуба «Утрехт». Таким образом, 22-летний футболист станет играть в чемпионате Нидерландов до конца текущего сезона. Швед воспользовался разрешением ФИФА и приостановил действие контракта с «Ростовом». В составе этого клуба Альмквист провел восемнадцать матчей в РПЛ, отметившись двумя голами и таким же количеством результативных передач.

Также из из Ростова-на-Дону ушел защитник Баштуш. Этот тридцатилетний игрок уже договорился о контракте с немецкой «Арминией», но сделка сорвалась. Футболист приостановил соглашение с российским клубом, но и в «Арминию» не перебрался. Представители Бундеслиги отказались регистрировать подписание контракта сроком на два месяца в момент, когда период заявлять новичков уже завершился. Отметим, что Баштуш отыграл в четырнадцати встречах РПЛ и отметился одним голом.

Баштуш
Фото:ФК «Ростов»

Вместе с ним «Ростов» покинул еще один представитель обороны Деннис Хаджикадунич. 23-летний футболист перебрался в аренду в состав шведского «Мальме», где будет играть до конца 2022-го года. Деннис играл за «Ростов» с лета 2018-го года. В текущем сезоне он отыграл в десяти играх РПЛ.

Отметим, что донской клуб отдал в аренду защитника Кирилла Боженова, который стал игроком ФК «Химки». В составе подмосковного клуба он проведет концовку текущего сезона. Интересно, что «Химки» берут Боженова в аренду уже во второй раз за этот сезон. Напомним, что сам Кирилл перешел в «Ростов» из «Химок» весной 2021-го года, подписав пятилетний контракт.

А форвард «Ростова» Давид Тошевски перебрался в ФК «Земплин» из Словакии. Это тоже не полноценный трансфер, а аренда до конца 2022-го года.

Тем временем, тренерский штаб «Ростова» усилил Валерий Карпин. 53-летний специалист будет совмещать работу и в сборной, и в клубе. Ранее Карпин работал в «Ростове» с 2017-го по 2021-й годы, после чего ушел в сборную России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter