РФС вынес вердикт после драки ОМОНа с футбольными фанатами в Ростове

РФС вынес вердикт после драки ОМОНа с футбольными фанатами в Ростове

24 июля 2019, 09:47СпортИлья УльяновPhoto: vk.com/rostovnadonu
Российский футбольный союз высказал свою точку зрения после конфликта во время матча «Ростов» — «Спартак», сообщается на сайте Российского футбольного союза. .

В Доме футбола состоялось совещание по этому вопросу, в котором приняли участие заинтересованные стороны. Также они посмотрели видео с потасовкой.

Выяснилось, что фанаты «Спартака» использовали три взрыв-пакета и зажгли один файер», что запрещено правилами. Полиция после матча перекрыла выход для задержания нарушителей.

Конфликт привел к давке и недовольству болельщиков. По мнению РФС, матч — это футбольный праздник, а пребывание людей на арене, выход из стадиона должны быть комфортными. Нарушителей призвали наказать, но не в ущерб остальным фанатам.

«Ответственным за безопасность является принимающий клуб. Если он не может проводить матч на высшем уровне, то не должен быть допущен до соревнований», — вынес вердикт союз.

РФС призвал полицию вести себя корректно с болельщиками, соблюдающими правила посещения матчей. Сам матч завершился со счетом 2:2, потасовка с ОМОНом вызвала широкий общественный резонанс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter