Команда «Суворов» — новый игрок любительской футбольной лиги

Команда «Суворов» — новый игрок любительской футбольной лиги
Команда «Суворов» — новый игрок любительской футбольной лиги
24 декабря 2020, 09:36Спорт
В Суворовском районе Ростова-на-Дону масса талантливых людей. Причем славятся они не только уникальными поделками и экстравагантными хобби.

Среди жителей района много настоящих спортсменов, которые сегодня защищают честь Суворовского в любительской футбольной лиге города.

Команда «Суворов» организовалась совсем недавно на базе одноименного спортивного клуба, расположенного на улице Платона Кляты. Идейным вдохновителем и капитаном, стал тренер детской футбольной команды — Александр Липов.

— Суворовский район полным ходом развивает доступную городскую среду. Поэтому спустя два года тренировок с детьми, мы решили создать и свою взрослую команду, — говорит Александр.

С детским клубом связи нет никакой, разве что там Александр выступает в роли тренера, а здесь является капитаном. Практически все игроки новой команды взрослые состоявшиеся люди, среди которых также много ветеранов отечественного футбола.

Войдя в любительскую футбольную лигу только несколько месяцев назад, ФК «Суворов» уже отметился рядом побед. Правда, как отмечает капитан команды, — первая игра, как и первый блин в известной поговорке, стала не особо результативной.

— Каждый из игроков нашей взрослой команды знаком с футболом не понаслышке, — делится Александр Липов. — Да, первую игру в лиге мы проиграли в один мяч, со счетом 3:4. Может где-то не дожали, а может еще не сыгрались по полной, чтобы каждый из игроков нашей команды смог раскрыть все свои способности. Тем не менее, после первого поражения мы уже одержали ряд побед, причем обыграли команды, которые входят в тройку лидеров любительской лиги. Соседи и жители района поддерживают нас, многие хотят к нам в команду. Кто-то уже создает клуб болельщиков и стремится, несмотря на ограничения посетителей на массовых мероприятиях, попасть на нашу игру.

Мини-футбол, на первый взгляд отличается от профессионального размером поля и количеством игроков в команде, однако это не совсем так.

— Мини футбол требует очень мощных рывков на короткие отрезки. Это в свою очередь требует больших энергозатрат. Мы не играем по ветеранской сетке, поэтому против нас выходят и молодые и более именитые игроки. Студенты физически крепки и могут бегать больше и дольше нас, поэтому в таких играх мы полагаемся только на опыт, — уточняет Александр.

Сейчас, футболисты сборной Суворовского района готовятся к очередным встречам. Тренируются несколько раз в неделю, ездят играть в чужие залы, ищут спарринг партнеров, нарабатывают практику и опыт. Каждую неделю они проводят игру в рамках чемпионата, который будет идти до весны следующего года.

В конце чемпионата по итогам игр с 12-ю командами распределятся призовые места. Весной в планах играть на траве в составе 8 на 8, а может и участие в чемпионате пляжного футбола города. Так что поддержим своих соседей и пожелаем им новых побед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter