Спустя неделю ФК «Сочи» объяснил, почему не перенес матч с «Ростовом»

Спустя неделю ФК «Сочи» объяснил, почему не перенес матч с «Ростовом»

26 июня , 21:41СпортPhoto: pixabay.com
ФК «Сочи» опубликовал свое объяснение по игре с «Ростовом», которая прошла неделю назад.

Руководство сочинского клуба решило выразить свою позицию после многочисленных негативных комментариев в СМИ. Напомним, что матч, который состоялся 19 июня, вызвал широкий общественный резонанс. На поле против основного состава «Сочи» вышли юниоры «Ростова». Основной состав желто-синих находился на карантине из-за коронавируса у шестерых игроков. «Сочи» же отказались переносить игру.

В сообщении «Сочи» сказано, что «Ростов» обратился с просьбой о переносе за сутки до игры. А в день игры сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить все необходимое для его проведения.

При этом официальной информации о составе команды, прибывшей для проведения матча ФК «Ростов» не предоставля, «Хотя из иных источников поступала информация об участии в матче молодых игроков. Решение о составе было принято непосредственно руководством ФК „Ростов“, никем иным такое решение не может быть принято», — написано в объяснении. В «Сочи» это обстоятельство назвали причиной того, что не был задействован молодежный состав команды.

«В игре приняли участие те футболисты, которые изначально готовились к ее проведению, вне зависимости от того, какие игроки бы приняли участие в матче со стороны ФК «Ростов». Кроме того, игроки молодежной команды ФК «Сочи» были задействованы в организации матча в чистой зоне. Заменить их также не представлялось возможным.

Команда ФК «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. ФК «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата», — сообщается на сайте команды.

При этом руководство выразило благодарность юниорам «Ростова» за игру и отметило игру 17-летнего вратаря Дениса Попова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter