Для подготовки спортсменов в Ростовской области не хватает сооружений

Для подготовки спортсменов в Ростовской области не хватает сооружений

26 сентября 2019, 09:06СпортPhoto: RostovGazeta
Для подготовки резерва для сборных в Ростовской области не хватает спортивных сооружений, сообщил министр спорта региона Самвел Аракелян.

В среду на заседании правительства губернатор области Василий Голубев спросил, обеспечена ли Ростовская область материально-технической базой для подготовки резерва спортсменов — тех, кто готовится войти в сборные.

Министр спорта ответил, что область готовит резерв. «Но не могу сказать, что мы полностью обеспечены материально-технической базой. Есть проблемы в обеспеченности спортивными сооружениями, которые мы поэтапно решаем. А в целом по финансированию подготовки, инвентарю, оборудованию наши команды обеспечены для участия во всероссийских соревнованиях. И мы это подтверждаем результатами», — ответил Аракелян.

Ранее Аракелян рассказал об этапах строительства спортивного кластера на Левом берегу Дона, который появится там до 2023 года. Сейчас там идет строительство трассы для экстремального велоспорта, также на территории кластера возведут стадион с беговыми дорожками, физкультурно-оздоровительный комплекс с площадкой ГТО, футбольный центр, конно-спортивный комплекс. В планах значится строительство ледового дворца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter