Гиорги Шелия: Ситуация в «Тамбове» тяжелая, ведь никто не знает, что будет завтра

Гиорги Шелия: Ситуация в «Тамбове» тяжелая, ведь никто не знает, что будет завтра

29 января , 19:16СпортФото: pixabay.com
Тамбовская команда может сняться с чемпионата из-за огромных долгов.

Экс-вратарь «Тамбова» Гиорги Шелия, который в августе перешел в грозненский «Ахмат», рассказал о сложной ситуации в своем бывшем клубе.

«Надеюсь, что «Тамбов» все-таки не развалится, и люди не потеряют работу, — сообщил Шелия в интервью для «Советского спорта». — Там ведь сотрудники по полгода не получали зарплаты, а может, даже больше. И они до конца с клубом. Это не только из-за денег. Они прошли такой путь, столько сил вложено. Если «Тамбов» перестанет существовать, будет очень обидно. Понятно, что задержаться в РПЛ будет тяжело, но надеюсь, футбол там сохранится.

Я на связи со многими ребятами, которые остались в «Тамбове». Часто переписываемся и созваниваемся. Ситуация там тяжелая, ведь никто не знает, что будет завтра. Футболисты не знают, где будут играть. Сегодня ты в команде, а завтра без команды. А как другие люди, которые всю жизнь работают в клубе: массажисты, администраторы, начальники? Представляете, какие у них мысли в голове? Люди по полгода без зарплаты. Тем более в такое время, когда всем тяжело.

Мне вообще ничего не выплатили после того, как я ушел. Ситуация подвисла, как и у всех. Я подал в КДК. Посмотрим, что получится. Но мы все понимаем, что если клуба не будет, то ничего не выплатят».

После 19 туров «Тамбов» занимает в РПЛ последнее 16-е место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter