В Суворовском провели открытую тренировку для воспитанников СРЦ

В Суворовском провели открытую тренировку для воспитанников СРЦ
В Суворовском провели открытую тренировку для воспитанников СРЦ
29 июня, 13:33Спорт
Федерация гонок с препятствиями Ростовской области провела открытую тренировку для воспитанников СРЦ.

Напомним, в начале этого года было достигнуто соглашение о сотрудничестве между социально-реабилитационным центром и атлетами из спортклуба «Суворов», базового для ФГПРО.

Первым совместным мероприятием стало участие воспитанников учреждения в первой зимней гонке «Казаки». Тогда одна из девочек стала победительницей детской гонки. Напомним, основной задачей центра является социальная реабилитация детей в возрасте от 3 до 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию, оставшихся без присмотра родителей или опекунов.

А ФГПРО одной из главных своих задач ставит работу с детьми, формирование у них ценностей патриотизма, казачьих традиций, здорового образа жизни. Таким образом, цели обеих организаций совпадают.

И вот в минувшее воскресенье состоялась открытая тренировка для воспитанников СРЦ под руководством главного тренера клуба «Суворов», участника международных соревнований, дипломированного наставника Вячеслава Макарова. В мероприятии также приняли участие и дети — жители Суворовского. После совместной разминки, прошли дружеские соревнования, забег на 200 метров с несложными для прохождения, препятствиями. А в конце юная участница клуба «Суворов» угостила всех собственноручно испеченным тортом.

Предполагается, что со временем такие совместные тренировки будут проходить на регулярной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter