Машиностроители рассказали о судьбе беспилотников в России

Машиностроители рассказали о судьбе беспилотников в России

4 февраля , 09:58ТехнологииPhoto: RostovGazetaосдума РФ Владимир Гутенев
В области гражданских технологий сначала будут развиваться беспилотные автомобили, а затем авиация, считает вице-президент Союза машиностроителей России, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев.

Во время встречи с молодежью в Ростове Гутенева спросили о дальнейшем развитии беспилотников, которое останавливает отсутствие законодательной базы.

Вице-президент Союза машиностроителей России отметил, что военные беспилотники обладают особыми тактико-техническими характеристиками, позволяют убрать с летательных аппаратов кислородную станцию, катапультирование и выполнять противоракетные маневры с большими перегрузками.

Владимир Гутенев
Photo:RostovGazeta

«Что касается гражданки, то я думаю, что это неизбежно произойдет. Но скорее всего, это эволюционный путь. Начнем все с двухмерных пространств — автомобилей. И только позже [займемся] областью гражданской авиации, причем в начале это будет транспортная авиация», — рассказал Гутенев. По его мнению, эти разработки нужно делать прежде всего на базе Ульяновского завода — работать над Ил-76, Ил-476, топливными заправщиками 80-ками. «Прежде всего, это будет начинаться там, где нет людей и не будет трагедий. Аварийность при формировании новых больших технологических изломов всегда присутствует», — добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter