Частную сеть беспроводной связи запустит МегаФон на месторождении меди

Частную сеть беспроводной связи запустит МегаФон на месторождении меди
Частную сеть беспроводной связи запустит МегаФон на месторождении меди
12 марта, 14:02ТехнологииФото: МегаФон
На Удоканском месторождении меди, которое является крупнейшим в Евразии, появится частная сеть беспроводной связи от МегаФона.

Корпоративная частная сеть LTE обеспечит сотрудников месторождения стабильной связью и сделает соединение безопасным. Кроме того, сеть позволит автоматизировать ряд сложных технических процессов. В частности, это позволит передавать данные датчиков с карьерной техники с целью контроля уровня топлива в баках, давления в шинах и прочих важных при работе в скалистой местности характеристик.

Сигнал в диапазоне 1800 МГц охватит всю территорию месторождения, на первом этапе устойчивую 4G связь получат строители будущего горно-металлургического комбината, четыре базовые станции построят до конца 2021 года. После начала промышленной добычи в 2022-м внедрят сеть и Private LTE.

«Private LTE обеспечивает низкие задержки, гарантирует высокую проходимость сигнала в помещении и полностью изолирует трафик», — пояснила директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона Наталья Талдыкина.

Собственная сеть обезопасит и рабочие процессы, переведя их в разряд автоматических. Работы на месторождении ведут в сложных климатических условиях вечной мерзлоты и автоматизация является оптимальным решением.

Также возможность передачи видео и мультимедийных сообщений с определением геолокации позволит оперативно реагировать на ЧС и точно определять местоположение рабочих.

«Современные цифровые технологии МегаФона позволят оптимизировать процессы управления строительством сложных и разных по функциям объектов, а также обеспечить максимальную безопасность передачи данных», — комментирует генеральный директор «Удоканской меди» Герман Миронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter