Электрокары в России смогут ездить по выделенным полосам

Электрокары в России смогут ездить по выделенным полосам

12 июля 2016, 12:42
Технологии
Владельцы электрокаров в России могут получить ряд преимуществ перед другими участниками дорожного движения, например, им могут разрешить передвигаться по специальным полосам для общественного транспорта, не оплачивать парковку и транспортный налог, пишет "Коммерсант".

Такие предложения содержатся в госпрограмме, направленной на развитие электротранспорта в России до 2025 года. Программой предусмотрены меры, стимулирующие производство и покупательский спрос на автомобили с электродвигателем. Среди них - возможность пользоваться специальной полосой для городского транспорта, бесплатная парковка на городских автостоянках, а также возможность проезжать по платным дорогам совершенно бесплатно. Также в планах разработчиков освобождение обладателей электротранспорта от уплаты налогов и снижение налоговой ставки для владельцев гибридных автомобилей.

Кроме того, в программе предусмотрено развитие сети станций для подзарядки электротранспорта, оснащение специальными зарядными устройствами парковок, а также замена части городского общественного транспорта электромобильной техникой.

"По данным на апрель текущего года, в России насчитывается порядка 647 единиц автотранспорта, оснащенного электродвигателем, причем треть всех электрокаров зарегистрирована в Москве", - ссылается "Коммерсант" на данные "Автостата".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter