«АвтоВАЗ» с 15 января повысит цены на все автомобили в среднем на 9,1%

«АвтоВАЗ» с 15 января повысит цены на все автомобили в среднем на 9,1%

13 января 2015, 07:26
Технологии
Отпускные цены на автомобили Lada с 15 января из-за колебаний на валютном рынке в среднем вырастут на 9,1%. Повышение цены на лидера продаж российского рынка - Lada Granta - будет самым небольшим по сравнению с остальными моделями, сообщила во вторник пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».
«Высокий уровень локализации дал «АвтоВАЗу» возможность не поднимать цены во второй половине 2014 года. Предыдущее повышение цен на весь модельный ряд Lada было в марте 2014 года (в среднем по модельному ряду на 2,8%)», - говорится в сообщении.

Согласно опубликованной «АвтоВАЗом» таблице повышения цен, меньше всего цена повысится на Lada Granta — на 18 тысяч рублей, что для лифтбека составляет 5,4% и для седана — 5,8%. Самое большое повышение стоимости коснется линейки автомобилей Lada Largus, где на модель универсал с 16-клапанным мотором цена вырастет на 13,1% (58 тысяч рублей), а на модель Cross – на 12,3% (68 тысяч рублей).

«Повышение цены на автомобиль Lada Granta, лидера продаж российского рынка, будет самым незначительным, потому что «АвтоВАЗ» заинтересован в сохранении передовых позиций данной модели», - отмечает российский автогигант.

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон отметил, что автопроизводитель одним из последних вынужден сообщить о повышении отпускных цен, поскольку быстрого восстановления ситуации в российской экономике после резких колебаний на валютном рынке не произошло.

«Несмотря на то, что одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями. Уровень локализации Lada в среднем составляет 81%, и мы продолжаем работу по повышению рублевой составляющей», - цитирует пресс-служба слова Андерссона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter