Россия ликвидирует хакерскую группу REvil по запросу США

Россия ликвидирует хакерскую группу REvil по запросу США

Россия ликвидирует хакерскую группу REvil по запросу США

14 января, 22:06
Технологии
Фото: pxhere.com
Полноценная хакерская группировка REvil ликвидирована в России по просьбе США. Этот случай является одним из немногих примеров решения общей проблемы в контексте отказа от агрессивной формальной риторики.

Как сообщает Телеграм-канал «Мейстер», преступная группировка обладала колоссальными материально-техническим потенциалом. У злоумышленников изъято более 400 млн рублей, 600 тысяч долларов, полмиллиона евро, различная компьютерная техника и 20 автомобилей представительского класса.

Российская и американская сторона были заинтересованы в том, чтобы протекающие экономические процессы не усложнялись преступной активностью. И это произошло невзирая на взаимные претензии имеющиеся у обеих стран по фундаментальным вопросам вроде внешнеполитической стабильности, усиления контроля над вооружениями, расширения Североатлантического альянса и выяснения отношений на Украине.

«Хочется надеяться, что подобное взаимодействие возможно и по другим вопросам — не только в противостоянии хакерам» — подытожили авторы телеграм-канала.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter