iPhone X провалил проверку Роскачества на прочность

iPhone X провалил проверку Роскачества на прочность

19 декабря 2017, 12:20
Технологии
Photo: trendru.ne
Флагманский смартфон Apple iPhone X не смог пройти проверку на прочность, проведенную российскими специалистами, сведения предоставило Роскачество.

"В ходе исследований, проведенных совместно Роскачеством и Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний, iPhone X показал результаты, уступающие не только своим прямым конкурентам, но и более ранним моделям Apple", - сказано в сообщении.

В таблице сводных результатов, которые оценивают производительность, скорость обработки данных, качество съемки, звука и изображения, работа батареи, защищенность от погружения в воду и прочность, iPhone X занял лишь 11-ю позицию, не попав в топ-10.

Отмечается, что iPhone X показал хорошие показатели лишь по качеству изображения и работе камер, обойдя по этому параметру 300 смартфонов. К достоинствам нового "яблочного" гаджета отнесли простоту использования и удобство беспроводной зарядки.

А вот испытания на прочность дали результат 2,9 балла из 5,5 возможных, после 50 поворотов барабана при тестировании на экране появились полосы зеленого цвета, после сотни поворотов разбилась задняя панель. Примечательно, что более ранний iPhone S6 Plus остался целым и после 100 поворотов барабана.

Стоит отметить, что высшего балла по полному спектру исследований не набрал ни один смартфон. У победителя рейтинга, Samsung Galaxy S8, общий балл составил 4,541.

р3

Вы уже купили iPhone X?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter