«Роствертол» представит модернизированный Ми-35П на форуме «Россия-Африка»

«Роствертол» представит модернизированный Ми-35П на форуме «Россия-Африка»
«Роствертол» представит модернизированный Ми-35П на форуме «Россия-Африка»
22 октября 2019, 18:56ТехнологииФото: Антон Гарник / «Роствертол»
Предприятие «Роствертол» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) представит модернизированный Ми-35П в ходе выставки, проводящейся в рамках Экономического форума Россия — Африка.

Винтокрылая машина будет демонстрироваться на статической экспозиции.Форум и приуроченная к нему выставка партнеров и экспонентов проводится в Сочи 23–24 октября.

В странах Африки эксплуатируются более 250 вертолетов типа Ми-24/35. На континенте этот боевой вертолет превратился в такую же легенду, как знаменитый автомат Калашникова.

Холдинг предлагает всем заинтересованным африканским партнерам модернизированный вертолет Ми-35П с новыми двигателями, обновленным прицельным и навигационным комплексом, а также с расширенным составом вооружения

«В странах Африки зарегистрировано более 900 вертолетов, произведенных на предприятиях холдинга „Вертолеты России“. Это практически каждый четвертый вертолет на континенте, а если говорить о военной технике, то доля наших машин достигает 40%. Безусловно, это создает огромный потенциал для сотрудничества по обслуживанию, модернизации и обновлению этого парка. В гражданской сфере мы предлагаем нашим партнерам многоцелевые вертолеты Ансат и Ми-171А2, в военной — модернизированный ударный вертолет Ми-35П. Это дальнейшее развитие зарекомендовавшего себя в Африке семейства Ми-24/35», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Усовершенствованный Ми-35П оборудован модернизированной обзорно-прицельной системой с матричным длинноволновым тепловизором 3-го поколения, цветной телевизионной камерой высокого разрешения и лазерным дальномером. Также на вертолете установлен новый цифровой пилотажный комплекс, который улучшил управляемость, устойчивость вертолета, автоматизировал процесс пилотирования для упрощения действий летчика. Модифицированный прицельно-вычислительный комплекс повысил точность поражения целей. Новые приборные доски летчика и оператора с современными пилотажно-навигационными приборами и вертолетными индикаторами в составе приборного оборудования кабины экипажа.

Ми-35П отличается высокими летными характеристиками, в частности, он может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Вертолет производится на предприятии «Роствертол» холдинга «Вертолеты России». Он может использоваться в боевом варианте для уничтожения танков и бронетехники, в десантном — для перевозки восьми военнослужащих, а также в санитарной и транспортной модификациях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter