Продаваемое в Ростове вино – это вода и красители

Продаваемое в Ростове вино – это вода и красители

29 января 2018, 14:11
Технологии
Photo: alkotraz.ru
Реализуемое в Ростове вино зачастую состоит из воды и красящих веществ, рассказал в интервью RostovGazeta директор по развитию одного из донских винодельческих хозяйств Владимир Гончаров.

"О ситуации с подпольным производством и сбытом скажу, что данные в Интернете я видел такие: вина производится плюс ввозится в страну меньше, чем продается. Откуда оно тогда появляется – непонятно, видимо, вода плюс красители", – сообщил он.

Когда вы едете за рубеж – вы видите своими глазами, где и как данное вино производится, а также виноградник, на котором растет сырье для напитка, подчеркнул спикер.

"Лично я бы хотел видеть тот виноградник, из которого сделали мой напиток, чтобы быть уверенным: я пью натуральное вино. А не винзавод, на который приезжаешь, смотришь – а вокруг него виноград не растет, и отродясь виноградников не было. Сразу возникает вопрос: а из чего тогда вы производите ваши вина?" – рассудил он.

По градации спикера, винные напитки, где смешивают со спиртом красители немного вина, стоят до 150-200 рублей.

"Потом ценовая категория – до 500 рублей, третья – выше 500. Около 600-700 рублей и где-то примерно до тысячи – это уже "премиум» вина", – пояснил Гончаров.

До 2,5 тысячи по стоимости доходят лимитированные партии, выдержанные в дубе и выпускаемые около 5 тысяч бутылок за партию.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter