Облачная услуга "Видеосервер" стала доступна абонентам "Ростелекома"

Облачная услуга "Видеосервер" стала доступна абонентам "Ростелекома"

31 августа 2018, 14:16
Технологии
Фото: solucioneswebperu.com
Новая услуга "Видеосервер" стала доступна государственным и корпоративным клиентам "Ростелекома", сведения предоставил пресс-центр организации.

"Продукт не имеет аналогов среди предложений других отечественных операторов связи", - сказано в сообщении.

Посредством "Видеосервера" клиенты могут организовать видеоконференцию без приобретения допоборудования и получить полный комплекс ее программно-аппаратного обеспечения.

Созданная на базе сервера VideoMost от SPIRIT услуга собрала в себе самое лучшее обеих компаний - большой опыт SPIRIT в сфере программных продуктов для бизнес-коммуникаций и надежность центров обработки информации оператора связи.

"Используя облачный сервис "Видеосервер" клиенты "Ростелекома" могут объединить ранее купленное оборудование для студий видеоконференцсвязи, стационарные телефоны, рабочие компьютеры и смартфоны сотрудников в единую защищенную коммуникационную систему. "Видеосервер" может быть доступен как из сети интернет, так и из корпоративной сети передачи данных клиента. При этом организацию услуги и ее техническое сопровождение обеспечивает "Ростелеком", позволяя клиентам сэкономить на приобретении оборудования и программного обеспечения, а также на услугах IT специалистов", - рассказал директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегментов ПАО "Ростелеком" Данила Бурметьев.

Подключивший сервис клиент получает индивидуальный сервер с требуемыми характеристиками, на котором сотрудники "Ростелекома" устанавливают ПО VideoMost и налаживают оборудование. В итоге у клиента появляется возможность интегрировать свою IT-инфраструктуру с видеосервисом и управлять его ресурсами.

"Российский программный сервер VideoMost включен в Единый реестр отечественных программ Министерства цифрового развития, связи и коммуникаций. Использование отечественного программного решения делает услугу "Видеосервер" привлекательной для госзаказчиков и крупных частных компаний, действующих в соответствии с концепцией импортозамещения и импортодополнения. При этом VideoMost поддерживает множество мировых стандартов связи и популярных открытых протоколов, что позволяет использовать VideoMost совместно с ранее закупленным предприятиями ВКС оборудованием, а также вместе с другими российскими и иностранными программными продуктами", – подчеркнул председатель правления SPIRIT Андрей Свириденко.

Новую услугу запустили в рамках многолетнего сотрудничества двух компаний, это не первый совместный проект. Так, с 2012 года клиенты оператора связи могут пользоваться облачной услугой "Web-видеоконференции" на базе сервера VideoMost. Предложение востребовано в разных сегментах бизнеса - от небольших компаний до госкорпораций.

"Ростелеком", который является провайдером одного из самых крупных российских облачных ВКС сервисов, обслуживает свыше 2 тысяч корпораций и госкомпаний по всей стране.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter