Минюст Франции пожаловался на дефицит мест в тюрьмах в условиях коронавируса COVID-19

Минюст Франции пожаловался на дефицит мест в тюрьмах в условиях коронавируса COVID-19
Минюст Франции пожаловался на дефицит мест в тюрьмах в условиях коронавируса COVID-19
2 февраля, 19:52В миреФото: pixabay.com
Во Франции количество заключенных превышает число мест в тюрьмах.

Принимаемые в стране в условиях эпидемии китайской коронавирусной инфекции меры не помогают. Об этом информирует iz.ru.

Министерство юстиции Франции опубликовало в понедельник, первого февраля статистическую справку. Из документа следует, что в январе заполняемость тюрем страны составила 103,4%. Месяцем ранее данный показатель был равен 103,8%.

Всего в 188 пенитенциарных заведениях Франции имеется 60 583 места. По факту же там содержалось 62 673 арестанта. В декабре в тюрьмах находилось 62 935 заключенных.

В камерах временного содержания показатель переполненности помещений равен 119,4%. Например, в арестном доме Нима на юге государства он составляет 193%, а в большой тюрьме, расположенной в городе Ла-Рош-сюр-Йон на западе страны, — 184,6%.

По словам представителей, Минюста Франции на первое января 688 осужденным приходилось спать в камерах на полу на матрасах.

В Национальной обсерватории тюрем (OIP) сожалеют из-за отсутствия «срочных и крупномасштабных мер», которые нужны в условиях эпидемии коронавируса COVID-19 для «решения проблемы переполненности французских тюрем, предоставления заключенным нормальных условий существования, позволяющих им соблюдать нормы защиты от инфекции».

По данным OIP на конец прошлого месяца, коронавирус выявили у 141 арестанта и 240 работников тюрем.

Отметим, что власти Франции в начале эпидемии попытались сократить количество заключенных в стране, путем их досрочного освобождения и вынесения альтернативных тюремному заключению приговоров суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter