На Украине запасы газа в хранилищах снизились до 10,455 млрд кубометров

На Украине запасы газа в хранилищах снизились до 10,455 млрд кубометров

15 февраля 2019, 16:06В миреPhoto: pixabay.com
Материалы “Укртрансгаза” гласят, что объемы запасов газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины снизились до 10,455 млрд кубометров.

Отбор газа из подземных хранилищ на Украине начали в ноябре прошлого года, когда запасы достигали объема 17,195 млрд кубометров. Соответственно, за отопительный сезон на текущий момент уже отобрано 6,74 млрд кубометров. В “Нафтогазе Украины” сообщили, что нынешние запасы удовлетворят потребности отопительного сезона. Об этом 15 февраля сообщило агентство RNS.

Прошлый отопительный сезон Украина начала 24 октября с запасами 16,074 млрд кубометров. По оценкам экспертов, объем технологического минимума в украинских ПХГ составляет 7-8 млрд кубометров.

С ноября 2015 года Украина не покупает газ в России, а реверсом приобретает его у Венгрии, Польши и Словакии. Часть газа, пополняющего ПХГ, Украина добывает сама.

Сейчас газовые запасы в украинских ПХГ пополняются за счет поставок газа из России в европейские страны, а повышение отбора газа на Востоке уравновешивают за счет подземных хранилищ на Западе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter