В Донбассе может быть размещен «Железный купол»

В Донбассе может быть размещен «Железный купол»
В Донбассе может быть размещен «Железный купол»
20 сентября, 20:34В миреФото: wikipedia.org
Советник главы офиса президента Украины и пресс-секретарь делегации Киева в трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что в случае поставки из Соединенных Штатов систем «Железный купол», одну батарею можно будет разместить в Мариуполе, над которым сохраняется контроль Киева.

Он отметил, что одна батарея «Железного купола» способна защитить город такого размера, как Мариуполь, так как имеет возможность перехватывать 90% ракет противника, сообщает RT.

Арестович также заявил о своей уверенности в том, что как минимум одна из батарей будет задействована для прикрытия такого же города, как Мариуполь. Впрочем, он тут же уточнил, что если системы «Железный купол» все же поступят на вооружение, то пока неясно, где захочет их применить украинское Министерство обороны, и совсем необязательно это будет Донбасс,

Напомним, сегодня газета Politico сообщила, что конгрессмены США включили в законопроект об обороне на 2022 год новый пункт, согласно которому Украине могут быть переданы или проданы новые системы противовоздушной обороны (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО). В составе возможных поставок упоминается также система «Железный купол», которая стоит на вооружении американской армии. Однако официально Белый дом пока не подтвердил эту информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter