Строительство “Северного потока-2” на Украине назвали великим провалом

Строительство “Северного потока-2” на Украине назвали великим провалом

29 января 2019, 18:25В миреPhoto: gazprom.ru
Завершение строительства магистрального газопровода “Северный поток-2” назвал великим провалом украинской дипломатии депутат Верховной рады Украины Вадим Ищенко.

После окончания строительства проекта Российская Федерация сможет еще сильнее давить на Украину, что в конечном счете приведет к острому экономическому кризису в стране, считает политик. Ищенко считает ответственными в сложившейся ситуации высокопоставленных украинских политиков и президента. Об этом 29 января сообщила газета Дни.ру.

В настоящий момент процесс реализации проекта находится на завершающей стадии. Трубопровод будет проложен через территориальные воды РФ, Финляндии, Швеции, Германии и Дании. Полное завершение проекта произойдет в начале 2020 года.

К концу прошлого года проложили 300 км трубопровода, а средняя скорость строительства составляет около 50 км в неделю. Новый газопровод устранит необходимость перевозить газ в европейские страны транзитом через Украину, что повлечет сокращение украинских доходов в бюджет на 10%, сообщают эксперты.

При этом, в долгосрочной перспективе, РФ может согласиться на сохранение некоторой части транзита через Украину, в случае улучшения отношений между странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter