Трамп может полностью перекрыть границу с Мексикой

Трамп может полностью перекрыть границу с Мексикой

29 декабря 2018, 15:01В миреPhoto: pixabay.com
Американский лидер Дональд Трамп пригрозил полностью перекрыть границу между США и Мексикой в том случае, если Демократическая партия откажется выделять средства на постройку заградительного барьера.

Как сообщает газета «Известия» 29 декабря, в своем официальном Twitter-аккаунте Трамп написал, что США будут вынуждены закрыть южную границу, если демократы-обструкционисты не выделят деньги на строительство стены, а также не дадут согласия на изменение «нелепых» иммиграционных законов.

Также Трамп пожаловался на то, что Америка несет потери в размере 75 миллиардов долларов при торговле с Мексикой в рамках соглашения NAFTA. И это, как отметил Трамп, не считая наркотрафика, исходящего из соседней страны.

Ранее 22 декабря власти США частично остановили работы по причине того, что сенаторы не смогли вовремя принять резолюцию об очередном временном продлении работы кабинета министров до 8 февраля следующего года.

Парламентарии не смогли прийти к единому мнению о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за существующих разногласий о строительстве стены на границе США и Мексики. Трамп утверждает, что для реализации проекта необходимо выделить пять миллиардов долларов, а демократы соглашаются только с суммой в 1,3 миллиарда долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter