Лисицкий Андрей Владимирович

Lisitskiy Andrey Vladimirovich
Лисицкий А.В.
Occupation
Политика
Date of birth
21 июня 1975
Place of birth
Таганрог
Education
Ростовский Государственный Университет Путей Сообщения
Marital status
Женат
Party
Единая Россия
Social networks
Резюме

Глава Администрации города Таганрога

Биография

2016 - По настоящее время

Глава администрации Таганрога

2016 - 2016

Врио первого заместителя мэра Таганрога

Медиапортрет

Накануне выборов выборов нового главы администрации города Таганрога, политологи отмечали, что их результаты предопределены и четверо из пяти заявленных кандидатов выдвинуты технически и не составят конкуренции Лисицкому Андрею Владимировичу.

С 1 ноября 2016 года главой Таганрога стал Андрей Лисицкий, который боролся за этот пост с заместителем главы администрации города Гуково Евгением Яковлевым. Ранее, в декабре 2015 года экс-мэр Таганрога Владимир Прасолов был задержан за злоупотребление должностными полномочиями, а 22 сентября депутаты городской думы отстранили его от должности.

В марте 2018 года в СМИ появилась информация о заражении работников одного из таганрогский предприятий опасным металлом таллием. Мэр города, Андрей Владимирович Лисицкий, заявил СМИ, что информация об инциденте какое-то время не предавалась огласке, потому что не было угрозы для распространения, был определен круг лиц, которые заразились, а возможный источник локализовали.

Media materials
Заражение работников таганрогского завода таллием скрывали в интересах СК
Ростов Газета
Факт заражения работников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева (ПАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева") скрывали в интересах следствия, заявил глава администрации города Таганрога Андрей Лисицкий.
Сити-менеджером Таганрога выбрали Андрея Лисицкого
Ростов Газета
На должность сити-менеджера Таганрога депутаты городской Думы Таганрога выбрали первого заместителя главы города Андрея Лисицкого, рассказали RostovGazeta в пресс-службе мэрии.
Мэр Таганрога заявил о возможном провале стройки мусорных заводов
Ростов Газета
Мусоперерабатывающие заводы в Ростовской области не успеют построить к обещанному сроку, считает глава Таганрога Андрей Лисицкий.
Выборы сити-менеджера Таганрога предопределены – политологи
Ростов Газета
Результаты выборов нового главы администрации города Таганрога Ростовской области предопределены, так как четверо из пяти заявленных кандидатов выдвинуты технически, сообщил RostovGazeta представитель объединения избирателей Дона Александр Джадов.