Зависть женщин подвела ростовского "водителя-подростка" к увольнению
16 августа 2018, 15:28
Фото: pruffme.com
Женщины, не поверившие в возможность хорошо выглядеть в 25-летнем возрасте, сделали звездой YouTube ростовского водителя автобуса, которому теперь может грозить увольнение из-за излишнего внимания общественности.

Не прошло и месяца, как закончился чемпионат мира и Ростов покинул ставший известным на всю страну бразильский болельщик Томер Савойа. Теперь ростовчанам понадобился новый "герой" и они его нашли...

Все началось с поездки одной бдительной ростовчанки в автобусе №96, где она встретила очень моложавого водителя и решила узнать, в чем его секрет. Женщина достала телефон и начала снимать "подростка", попутно задавая вопросы. Пассажирка требовала у сотрудника водительские права, на что тот попросил ей предъявить "корочку" инспектора ГИБДД. Документов, доказывающих принадлежность к силовым структурам, у завистливой гражданки не оказалось, и она просто выложила видео в Сеть. При этом жалоб на водителя в автотранспортное предприятие или полицию от местной жительницы не поступило.

Тогда мужчина еще не подозревал, что станет известным на весь город и даже за его пределами. Ролик в Интернете сразу же набрал десятки тысяч просмотров, и историю подхватили СМИ. Пользователи же засомневались - мужчина за рулем или женщина.

В социальных сетях местные жители развернули бурное обсуждение по поводу возраста водителя. Примечательно, что мужчины, многим из которых все равно на то, молодо они выглядят или нет, заступились за "героя" и оценивали исключительно его профессиональные качества. Некоторые из них похвалили водителя за то, что он управляет автобусом лучше других шоферов. Также ростовчане заявили, что не стоило просить у молодого человека документы, так как он не обязан их предъявлять. Россияне также сошлись во мнении, что "завистливой пассажирке" стоило ехать на другом транспорте, если она не доверяет водителю.

Девушек, которые мечтают выглядеть младше своего возраста, сильно задела эта ситуация, поэтому в комментариях они начали нападать на прославившегося в Сети жителя Ростова. Они указали на отказ показывать водительское удостоверение и засомневались, что оно есть. Как выяснилось позже, водителя зовут Шахбоз Козиев и ему уже 25 лет. Позже в полиции пояснили, что провели по данному случаю проверку, которая подтвердила совершеннолетие молодого человека. В транспортной компании ОАО АТП-3 "Транссервис" поспешили заверить, что Козиев работает уже около двух лет, он женат и нареканий к нему никогда не было. Выяснилось, что возрастом Козиева жители города интересуются не в первый раз. В АТП считают, что моложавость водителя связана с его азиатским происхождением.

Угроза увольнения

Дальше-больше, после такого резонанса проверку организовало и региональное управление Следственного комитета. На данный момент информации о ее завершении не появлялось.

Сам парень рассказал корреспонденту RostovGazeta, что лишнее внимание сильно мешает его работе. Особенно его раздражает то, что пассажиры теперь считают нормой под различными предлогами записать разговор со "звездой". Козиев заявил, что устал от всего этого, ему звонят издания из Москвы и Ростова, с которыми он отказывается общаться. Молодому человеку начало казаться, что теперь в автобусе все на него смотрят с осуждением. Из-за этого произошла очередная конфликтная ситуация с его участием, что вылилось в жалобу в социальных сетях.

Интервью "водителя подростка"
Видео:Виктория Никитинаyoutube.com

Один из пассажиров написал в "ВКонтакте", что ему с женой надо было добраться до другого конца Ростова, поэтому они воспользовались автобусом. Женщина захотела оплатить проезд через NFC на телефоне, однако автобус был оснащен старым валидатором. По словам пассажира, когда его жена попыталась поднести гаджет к валидатору, на нее напал Козиев, пытался вырвать телефон и обругал нецензурными фразами. Однако обращения в полицию на водителя за его поведение не поступило.

Выяснилось, что из-за популярности водителю грозит увольнение. Вячеслав Караев - гендиректор автотранспортного предприятия, где работает Козиев, считает, что его могут уволить из-за чрезмерного внимания со стороны общественности. Он уклончиво ответил на вопрос о расторжении договора с водителем, заявив, что не может точно сказать, как будет развиваться ситуация дальше. Собеседник добавил, что "Козиев является хорошим парнем во всех отношениях и вся сложившаяся ситуация очень его расстраивает", а все попытки его снять на фото и видео пока тот за рулем очень мешают работе. Кроме того, мужчину возмутили комментарии пользователей и он объяснил, что водитель не должен показывать свои права тем, кто не имеет полномочий их требовать.

Неизвестно, как долго будут следить ростовчане за жизнью Козиева, но есть вероятность, что про него забудут только после того, как в городе появится новый "герой".