В Ростовской области капитально отремонтировали 58 километров дороги за 2,3 млрд руб
5 февраля 2020, 15:11
Город
Фото: mindortrans.donland.ru
На дорогу Ростов-Волгодонск в Ростовской области направили 2,3 миллиарда рублей за последние пять лет, что позволило отремонтировать участок в 58 километров, рассказал министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов на отчете о работе министерства в среду.

По его словам, особое внимание министерство уделяло ликвидации аварийных и затопляемых мостов для обеспечения бесперебойной связи, а также опорной сети дорог. «За прошедшие пять лет только на дорогу Ростов-Волгодонск было направлено 2,3 миллиарда рублей, что позволило из 210 километров капитально отремонтировать 58», — сообщил министр.

Иванов рассказал, что в 2019 году закончены работы на участке автодороги Ростов-Ставрополь протяженностью 26 километров, от магистрали «Дон» до станицы Кировской. «Кроме этого, в прошлом году мы приступили к работам на подъездной дороге к атомной станции в Волгодонске и участке автомобильной дороги строящегося музейного комплекса Самбекские высоты. Все работы будут завершены в 2020 году», — рассказал он.

Всего, по данным министра, за последние пять лет в Ростовской области капитально отремонтировано 597 километров дорог, из них в 2019 году — 205 километров.

Сюжеты:
Эксклюзив