RostovGazeta
В ростовском парке Собино появится площадка для йоги
21 июля 2017, 12:39
Город
В ростовском парке Собино появится площадка для йоги
Фото: molbulak.ru
В ростовском парке Собино появится новая многофункциональная площадка, которую можно будет использовать для йоги, сообщил директор архитектурного бюро "Проект" Анатолий Мосин.

В четверг СМИ был представлен проект благоустройства парка Собино.

"В парке появится площадка торжеств, это новая активность. Она представляет из себя площадку, вмещающую не больше 20-30 человек, с дощатым настилом и высадкой вечнозеленых кустарников по периметру. Хоть она и названа площадкой для торжеств, но это многофункциональная площадка. Она, например, может быть использована для йоги. На ней можно проводить мероприятия, которое не требует сложных приготовлений: дни рождения, именины, выездную регистрацию.", - сказал Мосин.

По его словам, территорию парка разделят на две зоны: активного отдыха (восточная часть) и тихого (западная). В активной зоне будут расположены амфитеатр для мероприятий районного формата, площадка для воркаута, на которой школьники смогут сдавать нормы ГТО и проводить уроки физкультуры, фуд-корт с небольшими павильонами питания, площадка для детей разного возраста в форме восьмерки. На центральной площадке парка высадят сербскую ель.

"В зоне тихого отдыха дорожки будут с гравийной посыпкой", - сказал Мосин. Среди плюсов такого покрытия он назвал отсутствие поребрика, шума, гарантию отвода воды, понижение температуры в зоне дорожек на половину градуса. "В восточной зоне будет партер, в центре которого - газоны" - сообщил спикер. Он пояснил, что на газонах в парке можно будет сидеть. Площадка торжеств так же будет располагаться в восточной части парка.