RostovGazeta
Ростов может лишиться автобусов, а на ремонт ж/д вокзала потратят 25 млн рублей
25 марта, 19:09
Город
Ростов может лишиться автобусов, а на ремонт ж/д вокзала потратят 25 млн рублей
Фото: ГУ МЧС по Ростовской области
Ростовчане могут остаться без городских автобусов в 2023 году, ж/д вокзал отремонтируют за 25 миллионов рублей, а донская столица может лишиться побратимских связей с Глазго. Картина дня в RostovGazeta.

Автобусы не вечны

На следующий год ростовчане могут остаться без автобусов. Причина заключается в устаревшем парке общественного транспорта АТП. Из-за этого власти не могут продлить контракты с перевозчиками.

Для заключения контрактов АТП должны иметь автобусы со сроком службы менее 10 лет. Кроме того, моторы машин, выводимых на маршрут, должны соответствовать классу Евро-4 либо быть выше. Также все автобусы должны быть оборудованы к следующему году кондиционерами и иметь оборудование для транспортировки маломобильных групп населения.

Фото:администрация Ростова

Сейчас же на городских маршрутах находятся автобусы возрастом от пяти до семи лет. Перевозчики жалуются, что у них нет средств для обновления и модернизации своих автопарков.

Стоит отметить, что даже полученные от Москвы автобусы и троллейбусы не соответствуют требованиям муниципальных контрактов.

Ж/д вокзал обновят

Компания «РЖДстрой» ищет подрядчиков для заключения контрактов на ремонт железнодорожного вокзала «Ростов-Главный». Общая стоимость работ составляет более 25 миллионов рублей. Информация для соискателей размещена на портале госзакупок.

Фото:администрация Ростова

По условиям договора, подрядчик должен будет выполнить замену подвесных потолков, заменить двери, снять облицовку, а также провести еще ряд других работ по ремонту здания вокзала. Кроме этих работ исполнителю необходимо будет демонтировать старое оборудование и утилизировать строительный мусор.

Подрядчика выберут 7 апреля нынешнего года.

«Не брат ты мне»

Шотландский город Глазго может перестать быть городом-побратимом Ростова в 2022 году. Об этом пишет британское издание The Guardian со ссылкой на слова спикера городского парламента Сьюзен Эйткин.

Стоит отметить, что города были побратимами в течение 36 лет. На год раньше этого городом-побратимом Глазго стал немецкий Нюрнберг.

Еще один город, который решил разорвать «родственные» связи - немецкий Дортмунд.

Фото:PxHere

Инициаторами разрыва выступили представители городского совета, которые якобы попросили мэра приостановить дружбу с Ростовом. Дортмунд и Ростов были городами-побратимами с 1977 года.