Власти Ростова придумали, как бороться с некачественными цветами
26 февраля , 07:33
Город
Photo: pixabay.com
В Ростове решили нанимать подрядные организации сразу на три года, чтобы они могли заказывать рассаду на будущее, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Логвиненко рассказал на отчете перед гордумой, что администрация заключила контракт на содержание улично-дорожной сети в феврале 2020 года. По данным главы, стоимость по результатам аукциона составила 6 миллиардов рублей (по два миллиарда в год). «Это беспрецедентная закупка по объему», — добавил спикер.

Логвиненко сообщил, что благодаря большому контракту администрации удалось сэкономить в 2020 году 150 миллионов рублей, хотя до этого городские власти каждый год просили депутатов добавить средств на эту сферу.

«Когда мы говорим об озеленении, то понимаем, что любой подрядчик, который приходит на эти работы, сталкивается с проблемой посадочных материалов. Он никогда не будет заказывать материал за два года», — отметил глава администрации. Логвиненко сообщил, что компании закупают на рынках то, что есть, в последний момент. И потом, как отметил спикер, город получает некачественные цветы. «Но когда подрядчик знает, что загружен на ближайшие три года, то уже в 2020 году делает оптимизацию, заказывает рассаду у поставщика», — пояснил Логвиненко. Он отметил, что компаниям дешевле закупать растения у оптовых продавцов, где рассада может быть более качественной.