Не видевшие ремонта почти 50 лет сельские ДК отремонтируют в Ростовской области
18 сентября 2019, 13:10
Культура
Photo: onf.ru
В Ростовской области приведут в порядок сельские дома культуры, не видевшие ремонта с 1970-х годов прошлого столетия, сообщило региональное отделение ОНФ.

В настоящее время готовят к ремонту ДК в хуторе Никольском Заветинского района и в слободе Большая Орловка Мартыновского района, которые не ремонтировали с момента постройки.

В обоих зданиях необходимо заменить окна, крышу, системы электроснабжения и водоотведения, отреставрировать фасад. Власти районов уже подготовили документы по выделению денег на указанные объекты в 2020 году, они находятся на рассмотрении областного правительства.

Кроме того, взамен аварийного дома культуры в поселке Горняцком построят новый.

Еще один ДК, нуждающийся в ремонте, расположен в селе Кулешовка Азовского района. Последние восемь лет он входит в тройку лучших в рейтинге районных домов культуры по результатам работы, но не попал в программу ремонта и восстановления сельских домов по своему масштабу. ДК относится к районной собственности, в нем занимаются 1,5 тысячи человек. Зданию нужен ремонт крыши, которая протекает во многих местах, и замена проводки.

Отмечается, что на необходимость проведения ремонта в ДК губернатору области указали общественники.

Ранее общественники организовали флешмоб, целью которого являлась привлечение внимания горожан к состоянию аллеи у стадиона «Ростов-Арена».