RostovGazeta
Афиша RostovGazeta: брендреализм, моноспектали и музыкальные битвы
26 января 2018, 14:41
Культура
Афиша RostovGazeta: брендреализм, моноспектали и музыкальные битвы
Фото: instagram.com/shnurovs
В Ростове на выходных будут не только холод и снег, но и перфомансы. Куда стоит сходить, и как не замерзнуть от скуки, расскажет RostovGazeta.

Место №1 - Ростовский областной музей изобразительных искусств. Что - выставка Сергея Шнурова "Ретроспектива Брендреализма". Когда - ПТ, 16:00 (10:00 - 17:00, до 18 марта 2018)

На выставке представят произведения, созданные художником (и не только художником, но и другими людьми по его идеям) на основе авторской концепции "брендреализма". Фронтмен группы "Ленинград" создал направление десятилетие назад, художник полагает, что человек XXI века окружен не чистыми явлениями, а лишь продуктами-брендами, сгенерированными искусственно, он выбирает бренды объектами своего поклонения. В выставку включены разные арт-объекты: от живописных картин до вязаных предметов. СМИ сообщают, что некоторые из произведений весят до 50 килограммов.

Стоимость билетов: 450 рублей – для взрослых; 350 рублей – для студентов и пенсионеров.

Место № 2 - Публичная библиотека. Что - показ видео моноспектакля Евгения Гришковца "Как я съел собаку". Когда - СБ, 14:00

Мозаика воспоминаний одного героя: школа, в которую так не хочется идти холодным зимним утром, армия, когда тебя везут в неизвестность и тебе просто страшно и собака, которую все-таки нужно съесть.

Вход свободный.

Место № 3 - "Чарли Сокол", проспект Стачки, 25. Что - фильм "Напротив Левого берега". Когда - ВС, 14:00

Восемь молодых авторов рассматривают Ростов-на-Дону через объектив камеры и постепенно меняют к нему свое отношение. Героями историй стали обычные ростовчане: художник-оформитель и грузчик с Нахичеванского рынка, мясник, который мечтал быть джазовым музыкантом, пожарный-танцор, парень, восстанавливающий историю конструктивистского дома-ключа, ростовская красотка. За молодыми авторами наблюдала съемочная группа фильма и получился фильм-матрешка, где жители снимают истории о городе, а режиссер Евгений Григорьев снимает процесс рождения фильма.

Место № 4 - Ростовский государственный музыкальный театр. Что - концерт "Оперетта VS мюзикл". Когда - ПТ, 19:00

Главный вопрос концерта: "Зритель больше любит оперетту или мюзикл?". Весь вечер жанры будут бороться, а по итогам вам предстоит проголосовать за один из вариантов. И ваш голос, действительно, будет что-то значить: по итогам решится, в каком жанре состоится следующая премьера театра.

Место № 5 - Молодежный театр. Что - спектакль "Плутни Скапена". Когда - ПТ, 19:00

Если вы любите комедии с моралью и вкусом, то есть Мольера, то вы теперь знаете, чем занять вечер. На сцене будет фарс, Вавилон на примере двух семей, где никто никого не слышит и не понимает. Действие будут разыгрывать вокруг фонтана герои в костюмах мольеровской эпохи.

Место № 6 - концертный зал "Конгресс-холл ДГТУ". Что - концерт Руслана Белого. Когда - СБ, 19:00

Если вы любите комедии, но не Мольера, то, возможно, вам придется по душе Руслан Белый. Пока одни называют его гением русскоязычной стендап-комедии, другие - сексистом и матершинником. Какую сторону примите вы, дорогие читатели?