RostovGazeta
Краснодарский ЮЗТС изготовил станок для крупного судостроительного предприятия
1 июля, 14:55
Экономика
Краснодарский ЮЗТС изготовил станок для крупного судостроительного предприятия
Фото: Пресс-служба ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) успешно выполнил заказ одного из крупнейших судостроительных комплексов России — ПО «Севмаш».

Представителями заказчика после приемо-сдаточных испытаний был принят одностоечный токарно-карусельный станок.

Он предназначен для обработки особо сложных деталей диаметром до 1, 6 и высотой до 1 метра, оснащен верхним и боковым суппортами и, по словам изготовителей, отличается долговечностью и надежностью.

ПО «Севмаш» реализует высокотехнологичные и наукоемкие проекты: от выпуска транспортно-упаковочных контейнеров для отработавшего ядерного топлива до создания современных атомных подводных лодок и морских инженерных сооружений. За свою многолетнюю историю завод дал жизнь кораблям, установившим рекорды подводной скорости, глубины погружения, подводного водоизмещения.

ЮЗТС был создан пять лет назад на базе завода имени Седина, который во времена СССР поставлял станки в 65 стран мира. За это время здесь изготовили станкоинструментальную продукцию для предприятий, расположенных в различных российских регионах, а также в Венгрии, Латвии на Кубе и в странах ближнего зарубежья.

В 2020 году ЮЗТС, несмотря на пандемию, увеличил темпы роста в три раза. В ближайших планах ЮЗТС — дальнейшее расширение продуктовой линейки и увеличение рынка сбыта. Завод входит в ТОП-10 предприятий станкоинструментального комплекса России и в ближайшее время планирует занять четверть ранка тяжелого станкостроения страны.