Бизнес не интересуют другие сферы, кроме ЖКХ, для работы с государством
1 декабря 2017, 13:25
Экономика
Photo: yugtimes.com
Бизнесу в Ростовской области оказались не интересны другие сферы, кроме ЖКХ, для сотрудничества с государством, порядка 85% государственно-частных проектов в регионе реализуется в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщил во время ежегодного инвестиционного послания ростовский губернатор Василий Голубев.

По его словам, в регионе созданы все необходимые условия для развития данного направления во всех сферах предпринимательства, но большая часть проектов приходится на ЖКХ.

"В этом направлении есть работа для всех министерств, поскольку государственно-частное партнерство может охватывать все отрасли экономики. Сегодня в Ростовской области 85% таких проектов реализуется в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Необходимо расширять сферы деятельности и создавать для этого условия", - сказал Голубев.

По его словам, сейчас область находится только на 33 месте в России по развитию данного направления. Голубев призвал все муниципалитеты активно включиться в данную работу и до конца года экономическим подразделениям представить предложения по решению этой задачи.