RostovGazeta
Детская карта от СберБанка научит распоряжаться деньгами уже с шести лет
2 сентября, 14:51
Экономика
Детская карта от СберБанка научит распоряжаться деньгами уже с шести лет
Фото: СберБанк
СберБанк выпустил специальную карту для детей от 6 до 14 лет, которые теперь смогут сами делать покупки, в том числе и в интернете.

Детская СберКарта позволяет ребенку покупать то, что ему нравится, а родителям контролировать расходы. Карта выпускается на носителе из пластика, можно использовать ее саму или расплачиваться при помощи смартфона. По функционалу детская карта ничем не отличается от взрослой: ее можно привязать к электронным кошелькам Google Pay, Samsung Pay или Apple Pay, у нее есть мобильный банк и бонусы «Спасибо». На детской карте за каждую покупку предусмотрено 2% бонусов СберСпасибо.

Мобильный банк СберKids научит детей обращаться с финансами, а также покажет, сколько на карте денег. Кроме того, в приложении можно копить на какую-нибудь мечту и смотреть обучающие видеоролики по кибербезопасности. Родители смогут следить за расходами своего ребенка при помощи раздела «Детские финансы» мобильного приложения СберБанк. В разделе собрали все необходимые инструменты: страхование детей, управление детскими картами, платежи за учебу и даже полезную информацию по воспитанию детей. Раздел также позволяет перевести ребенку деньги или установить лимит на траты.

Оформить Детскую СберКарту можно онлайн в мобильном приложении СберБанк Онлайн, если ребенок не один, то сервис позволяет заказать карту для каждого из детей. Получить детскую карту можно в любом из офисов СберБанка при наличии паспорта и свидетельства о рождении ребенка. Ни за выпуск, ни за обслуживание карты ничего платить не придется.

«Финансовые услуги для детей должны быть доступными и безопасным», — отметила заместитель управляющего Ростовским отделением Сбербанка Ирина Дольская.