RostovGazeta
В Ростове к Новому году вновь повысились цены на хлеб, мясо и молочные продукты
2 декабря 2021, 15:33
Экономика
В Ростове к Новому году вновь повысились цены на хлеб, мясо и молочные продукты
Фото: freepik/ freepik.com
В Ростове наблюдается очередной рост стоимости продуктов, тенденция к подорожанию наблюдается в категориях мясной и молочной продукции и хлеба, данные об этом опубликовал Ростовстат.

В Ростове-на-Дону в течение последних месяцев наблюдается увеличение стоимости продовольственной продукции, при этом самыми дорогостоящими категориями товаров стали мясо, продукты молочного производства и хлеб.

Согласно данным Ростовстата, цена за килограмм баранины в Ростове составила более 489,7 рублей, что на 30 рублей выше средней стоимости товаров этой категории. Килограмм говядины обойдется ростовчанам немного дороже, чем большинству жителей региона — его стоимость составляет 418,8 рублей. Цена на эту категорию мяса выше только в Сальске и Таганроге, где местные жители вынуждены тратить на покупку килограмма говядины около 421 рубля.

Фото:bublikhaus/freepik.com

Вместе с этим покупка жирного творога ударит по кошельку ростовчан и составит около 378 рублей за килограмм, в то время как средняя цена этого продукта на территории Ростовской области составляет 361,7 рублей. Столь же высокими являются цены на сычужные сорта сыров: ростовчане могут приобрести килограмм подобного сыры ща 596,7 рублей, в то время как в других городах региона максимальная стоимость таких сырок не превышает отметки в 574,9 рублей.

Также произошло очередное повышение цен как на пшеничный, так и на ржаной хлеб. Теперь жители Ростова-на-Дону могут приобрести пшеничный хлеб за 56,3 рублей, а стоимость ржаного составляет более 65,2 рублей.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону цены на баранину и хлеб оказались самыми высокими из всех городов на территории Ростовской области.