RostovGazeta
«Ресо-лизингу» пришлось подать в суд на «Ресо-гарантию»
4 июля, 12:05
Экономика
«Ресо-лизингу» пришлось подать в суд на «Ресо-гарантию»
Фото: pixabay.com
ООО «Ресо-лизинг» выиграло суд на 3,8 млн рублей против САО «Ресо-гарантия», при этом обе компании входят в одну группу компаний «Ресо», следуют из материалов суда.

В середине 2018 года «Ресо-лизинг» передала клиенту в лизинг автомобиль Toyota land cruiser и застраховала его в «дружественной» страховой компании. Однако после того, как внедорожник через год угнали «Ресо-гарантия» отказалась возмещать его стоимость, что и послужило поводом для иска.

Суд встал на сторону истца.

«Ответчик, несмотря на принятое следственными органами решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б», ч.4 ст. 158 УК РФ, отказал в выплате страхового возмещения, самостоятельно переквалифицируя состав совершенного в отношении транспортного средства преступления. Однако изменения состава преступления относится к полномочиям только правоохранительных органов», - говорится в решении суда.

«Ресо-гарантия» пока не обжаловала это решение.

В настоящее время в арбитражном суде находится на рассмотрении иск Банка Росси с требованием привлечь к ответственности «Ресо-гарантию». Сама компания не комментирует это дело.