RostovGazeta
Краснодарский ЮЗТС принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром»
5 июля, 16:26
Экономика
Краснодарский ЮЗТС принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром»
Фото: Пресс-служба ЮЗТС
Делегация Южного завода тяжелого станкостроения (ЮЗТС) принимает участие в международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июля.

В 2021 году «Иннопром» встречает гостей в 11-й раз. На официальном открытии к ее участникам обратился глава правительства РФ Михаил Мишустин. Он назвал «Иннопром» главной промышленной выставочной площадкой страны.

В этом году на выставке представлено 22 страны и 60 регионов России, более 600 компаний. Событие освещают более 1500 журналистов. Около 80% посетителей — профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты с промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий.

ЮЗТС в составе делегации Краснодарского края представляет свою продукцию на «Иннопроме» в третий раз. Предприятие было создано пять лет назад на базе завода имени Седина, который во времена СССР поставлял станки в 65 стран мира. ЮЗТС поставляет станкоинструментальную продукцию предприятиям, расположенных в различных российских регионах, а также в Венгрии, Латвии на Кубе и в странах ближнего зарубежья. Сейчас в производстве находится более 20 тяжёлых станков и обрабатывающих центров.

Фото:ЮЗТС

27 мая этого года ЮЗТС стал лауреатом краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Конкурсная комиссия отметила запущенный в 2020 году в производство инновационный обрабатывающий центр модели VC32 Gantry Machine, который представлен в эти дни на «Иннопроме».

Это токарно-фрезерно-расточный центр весом более 80 тонн, длиной свыше 11 метров, шириной 9 метров, высотой 8 метров. Центр оснащен пятиосевой системой ЧПУ и заменяет сразу несколько станков. Он предназначен для высокоточной обработки крупногабаритных деталей особо сложной формы, используемых в авиакосмической промышленности, энергомашиностроении, атомной энергетике и других отраслях.