В Ростовской области на развитие газозаправочной инфраструктуры направят более 1 млрд
6 февраля , 23:24
Экономика
Photo: donland.ru
В 2019 году в Ростовской области построили семь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, говорится в сообщении регионального правительства.

Станции были введены в эксплуатацию в Ростове-на-Дону, Волгодонске, Таганроге, Новочеркасске, Батайске и в Аксайском районе. Таким образом в области в настоящее время насчитывается 21 газовая заправка.

Хорошим стимулом для перехода автомобилей на газомоторное топливо стало стало освобождение на три года от транспортного налога владельцев ТС, а также возмещение 30% затрат на переоборудование машин. На эти цели в рамках соглашения с Минэнерго Российской Федерации из федерального бюджета выделена субсидия в размере 171,9 миллиона рублей.

Кроме того, серьезное внимание уделяется и развитию в регионе соответствующей газозаправочной инфраструктуры. До конца 2022 года из федерального бюджета и бюджета Ростовской области будет выделено более 1 миллиарда рублей.

«Еще одним направлением по развитию газозаправочной инфраструктуры до 2024 года станет строительство завода по производству сжиженного природного газа и КриоАЗС, обеспечивающей заправку транспортных средств сжиженным и компримированным природным газом», — говорится в сообщении. По словам министра промышленности и энергетики региона Игоря Сорокина, к 2024 году количество метановых заправок в области увеличится до 49.