RostovGazeta
Продажа «Евродона» и штраф за микрорайон без школ: суды августа в Ростове
6 сентября, 12:42
Экономика
Продажа «Евродона» и штраф за микрорайон без школ: суды августа в Ростове
Фото: pexels.com
В августе в Ростовской области выставили на продажу ООО «Евродон», а застройщика Левенцовки оштрафовали за отсутствие школ и детских садов, подробнее в материале RostovGazeta.

Имущество Ванеева с молотка

В последний месяц лета 2021 года компанию Вадима Ванеева ООО «Евродон» выставили на торги за 3,9 миллиарда рублей. За указанную сумму продают оборудование для хранения, обработки и реализации продукции, автопарк, упаковочные линии и дебиторскую задолженность в 38,7 миллиона рублей.

Фото:facebook.com/vadimvaneev

Банкротом компанию по производству мяса птицы признали летом 2019 года.

Штраф за жилье без соцобъектов

По решению арбитражного суда Ростовской области ООО «СЗ ККПД-Инвест» заплатит 165 миллионов рублей за отсутствие детских садов и школы. Компания выступает застройщиком микрорайона Левенцовский в Ростове-на-Дону.

При возведении жилых домов подрядчик должен был построить на территории микрорайона детскую поликлинику, а также три детских сада и школу. В итоге компания только провела инженерные сети и на этом остановилась.

Фото:donland.ru

ДИЗО Ростова требовал от компании 710 миллионов рублей, но суд частично удовлетворил иск, присудив выплатить 165,2 миллиона рублей.

Проблемы с продажей отеля Sheraton

Арбитражный суд рассмотрит иск с требованием отменить результаты торгов о продаже части отеля-долгостроя Sheraton.

Фото:RostovGazeta

Часть имущества на сумму 100 миллионов рублей купила компания «Монолит», но конкурсный управляющий АО «АК Банк» требует отменить сделку.

Заседание по делу назначили на 22 сентября.

Депутат против ЖКХ Азова

В Азове компания «Ростовгражданпроект» обратилась в суд с требованием взыскать с городского департамента ЖКХ более 16 миллионов рублей. Поводом для иска стали проведенные компанией работы по восстановлению дома после взрыва в 2020 году.

Евгений Дегтярев
Фото:zsro.ru

Компания, которая принадлежит депутату Евгению Дегтяреву, выполнила работы по восстановлению дома после взрыва в феврале 2020 года, но городская администрация часть их не приняла.

40 млн рублей за бренд

Жительница Ростова-на-Дону подала иск на сумму в 39 миллионов рублей за незаконное использование ее бренда. Ответчиком по делу выступает ликеро-водочный завод «Стрижамент» из Ставропольского края.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Ростовчанка заявила, что завод незаконно использовал ее бренд «Перекур», зарегистрированный в январе 2020 года.