Электродный завод в Новочеркасске судится из-за 21 млн с компанией из Златоуста
7 января 2019, 18:42
Экономика
Фото: pixabay.com/ru
Арбитражный суд города Москвы принял к производству исковое заявление АО "Энергопром-Новочеркасский электродный завод" (Энергопром-НЭЗ) к АО "Златоустовский электрометаллургический завод", говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Иск был принят судом к производству 29 декабря 2018 года. Сумма требований истца превысила 21,6 миллиона рублей. Заседание по делу было назначено на 14 февраля 2019 года. Другие подробности дела не раскрываются.

Кроме того, известно, что Новочеркасское предприятие намерено судиться с АО "Торговый дом металлургический завод "Красный Октябрь", осуществляющим торговлю металлами и металлическими рудами. Исковые требования Энергопром-НЭЗ составили 16,2 миллиона рублей, однако иск еще не был принят Арбитражным судом города Москвы судом к производству.

АО "Энергопром-Новочеркасский электродный завод" было зарегистрировано в 1992 году. По данным системы СПАРК, основным видом деятельности предприятия является производство искусственного графита, коллоидного или полуколлоидного графита, продуктов на основе графита или прочих форм углерода в виде полуфабрикатов. Головной компанией является зарегистрированная на Кипре CARBOGRAPHITE HOLDINGS LIMITED. По итогам 2017 года, чистая прибыль предприятия составила более 4 миллиардов рублей, выручка от продажи превысила 11,3 миллиарда рублей.

Златоустовский электрометаллургический завод является старейшим предприятием по производству специальных марок стали и сплавов, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок стали с регламентированными механическими свойствами и стали со специальными свойствами.

р2