RostovGazeta
Обнаруженные в ЖК "Аквамарин" в Ростове нарушения не угрожают зданию
7 августа 2018, 15:08
Экономика
Обнаруженные в ЖК "Аквамарин" в Ростове нарушения не угрожают зданию
Фото: novostroi-ki.ru
Обнаруженные Госстройнадзором отклонения от проекта при строительстве ЖК "Аквамарин" в Ростове не угрожают прочности объекта, все нарушения уже устранены, заявил RostovGazeta генеральный директор компании-застройщика АО "Юит Дон" Андрей Шумеев.

"В мае текущего года при проведении плановой проверки Госстройнадзора на многоквартирном жилом комплексе со встроенными офисными помещениями и многоуровневой парковкой по улице Береговая, 61/1б был выявлен ряд отклонений от проектных решений, не оказывающих влияние на характеристики прочности и надежности здания", - сказал Шумеев.

К примеру, добавил он, в процессе строительства, поскольку количество парковочных мест в комплексе на 30% превышает действующие нормативы, компанией было принято решение отказаться от строительства нескольких гаражей на дворовой территории, использовав освободившуюся площадь, порядка 75-80 квадратных метров, для дополнительного озеленения и благоустройства.

С целью приведения проектного решения в соответствие с требованиями предписания, потребовалось внести изменения в проектную документацию и получить заключение экспертизы по проекту.

"Учитывая установленные законом сроки проведения экспертизы, АО "ЮИТ ДОН" частично не выполнило требования предписания Региональной службы государственного строительного надзора области об устранению выявленных нарушений при строительстве", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что результатом невыполнения в установленный срок требований предписания явился протокол, составленный инспектором Госстройнадзора, о привлечении АО "ЮИТ ДОН" к административной ответственности.

Вопрос о привлечении к административной ответственности АО "ЮИТ ДОН" в рамках составленного протокола будет рассматриваться в Арбитражном суде. Штраф может составить от 50 до 100 тысяч рублей.

"В настоящее время все замечания Госстройнадзора устранены и до середины августа объект будет предъявлен для итоговой проверки", - добавил глава компании.

ЖК "Аквамарин" - элитный дом на берегу реки Дон, в котором однокомнатные квартиры площадью около 40 метров продаются по цене 2,6 миллиона рублей. Компания строит также ЖК "Времена года" на Сиверса и ЖК "Каскад" на Рыльского.