"Евродон" не получил письмо ВЭБа об отставке гендиректора Ванеева
7 сентября 2018, 16:38
Экономика
Фото: resumeup.us
Ростовская компания "Евродон" не получала письмо от ВЭБа с условием, что финансирование будет продолжено только после ухода генерального директора Вадима Ванеева с поста, сообщила RostovGazeta представитель пресс-службы Ольга Грекова.

По данным СМИ, государственная корпорация выслала письмо генеральному директору компании "Евродон" Вадиму Ванееву с условием, что финансирование предприятия продолжится только после того, как он уйдет с должности. При этом копия документа была направлена заместителю губернатора Ростовской области Виктору Гончарову. ВЭБ считает, что именно из-за неумелого руководства Ванеева компания "Евродон" оказалась в нынешнем финансовом состоянии.

"Мы не получали никакого письма", - заявила Грекова.

Стоит отметить, что мясоперерабатывающий завод "Евродона" уже с четверга стоит в простое. При этом, как подтверждает сама Грекова, сотрудникам компании задерживают зарплату на неделю.

Самого же гендиректора Ванеева, по словам Грековой, не пускают на предприятия.

"Евродон" является крупнейшим производителем мяса птицы. В настоящее время против него рассматривается свыше 20 исковых заявлений. Организацию несколько раз штрафовали за нарушения, в том числе за содержание антибиотиков в продукции, фальсификацию фарша, а также по факту обнаружения в мясе птицы опасных бактерий и вируса птичьего гриппа.