"Газпром" добился банкротства таганрогской "Тепловой генерации"
8 ноября 2016, 12:48
Экономика
Арбитражный суд Ростовской области вынес решение о признании банкротом компании "Тепловая генерация", благодаря которой тепло и горячая вода поступают в дома шести микрорайонов Таганрога, следует из документов, опубликованных в системе российского арбитража.

Истцами в деле о банкротстве таганрогской котельной выступили "Газпром газораспределение Ростов-на-Дону" и компания "ТНС Энерго Ростов-на-Дону". В отношении "Тепловой генерации"  инициировано  конкурсное производство.

Напомним, что в конце сентября компания "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" приостановила подачу топлива "Тепловой генерации" из-за накопившихся долгов в размере 32 миллиона рублей. Стороны конфликта достигли определенных договоренностей по поводу погашения задолженности, и дочка "Газпрома" возобновила подачу "голубого топлива" котельной. Однако спустя несколько дней руководство газораспределительной организации сообщило, что должник отказался от соблюдения условий договора и подал банкротный иск в отношении "Тепловой генерации".