RostovGazeta
Фонд поддержки спорта через суд потребовал 251 млн руб с ФК "Ростов"
8 ноября 2017, 12:59
Экономика
Фонд поддержки спорта через суд потребовал 251 млн руб с ФК "Ростов"
Фото: ФК «Ростов» | РФПЛ / vk.com/rfc_rostov
Благотворительный фонд поддержки игровых видов спорта в Ростовской области подал два иска в Арбитражный суд региона на 165 миллионов и 86 миллионов рублей к ФК "Ростов", значится в материалах дела.

Иски были поданы еще 3 ноября, но зарегистрированы только 7 ноября, поэтому дела пока не назначены. Фонд также попросил отложить уплату госпошлины. В настоящее время фонд находится в стадии ликвидации. Ранее с иском о долге в 342,8 миллиона рублей к нему обратился также "Донэнерго".

На конец прошлого года чистые активы фонда достигли отрицательных значений и составили 666,9 миллиона рублей. Выручка фонда по итогам года достигла миллиона рублей.

Комментировать ситуацию в фонде не стали. PR-директор футбольного клуба "Ростов" Денис Новоселов не ответил на звонки RostovGazeta.

Ранее загородный парк-отель "Каньон" потребовал от ФК "Ростов" вернуть долги в 920,8 тысячи рублей за проживание в отеле, но тогда спор оставили без рассмотрения из-за того, что истец не явился в суд и не представил доказательства по делу.

При этом в текущем году команда увеличила расходы на чартерные перевозки почти на 40% - до 73 миллионов рублей. Ранее пресс-служба ФК "Ростов" пригрозила журналистам лишением аккредитации за материалы о финансах команды.