Апелляция признала незаконными поборы "Донавтовокзала" с пассажиров
8 декабря 2017, 13:48
Экономика
Фото: 1Rnd.ru
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд Ростовской области признал незаконными комиссионные сборы ПАО "Донавтовокзал" с пассажиров при предварительной продаже билетов, сообщается на сайте регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Как сообщалось ранее, УФАС неоднократно выносил предупреждения "Донавтовокзалу" о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. Однако все они были проигнорированы организацией. В результате антимонопольщики были вынуждены возбудить дело, на основании которого "Донавтовокзал" обязали прекратить продавать билеты пассажирам с комиссией и оштрафовали на два миллиона рублей.

Не согласившись с решением первой инстанции, "Донавтовокзал" подал апелляцию, но суд также оказался на стороне УФАС и пассажиров. В соответствии с решением апелляционной инстанции, "Донавтовокзал" обязан прекратить незаконно взимать комиссию. При этом пассажиров призвали обращаться с заявлениями на неправомерные действия вокзала, прикладывая копии билета и чека брони.

р2