Прибыль маслоэкстракционного завода «Юг Руси» сократилась в семь раз за пять лет
9 августа 2019, 17:19
Экономика
Photo: pixabay.com
С 2014 года прибыль ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси», принадлежащей ростовскому бизнесмену Сергею Кислову, сократилась в 7 раз, следует из финансовой отчетности предприятия.

По итогам 2018 года чистая прибыль ООО «МЭЗ Юг Руси» составила 206,6 миллиона рублей, тогда как в 2017 году этот показатель составлял 32,9 миллиона рублей. Более того, последние пять лет прибыль компании постепенно снижается, в 2014 году она превышала 1,44 миллиарда рублей.

Выручка ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2018 году составила 24,5 миллиарда рублей, что на 2,8 миллиарда рублей больше, чем в 2017 году.

По данным системы СПАРК, ООО «Маслоэкстракционный завод Юг Руси» зарегистрировано в Ростовской области в 2000 году. Основным видом деятельности компании является производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Генеральным директором завода является Оксана Худолей, бенефициаром Сергей Кислов.

Напомним, что ООО «Юг Руси» Сергея Кислова заняло в рейтинге самых крупных землевладельцев в России по версии Forbes десятую строчку. Сейчас компании принадлежит 200 тысяч гектаров в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае. Земли оцениваются в 182,2 миллиарда рублей. Владелец «Юга Руси» начинал бизнес в 1992 году с производства и экспорта муки. В 1999 году был запущен маслодобывающий завод, мощность которого составляла до одной тысячи тонн в сутки. В настоящее время компания занимает одно из первых мест в России по производству бутилированного растительного масла. Ее доля на российском рынке составляет не менее 30%, на рынке Казахстана — 20%.

Входящие в группу «Юг Руси» предприятия также занимаются производством муки, крупы, плодовоовощных консервов, майонеза и соусов.